處務公告首頁 教育處事曆、學校計畫資訊登錄 教師甄試 處務線上填報系統 學校概況
 學校公告00169   
 
 
公告標題: 5/7感恩音樂會
主辦單位: 大進國小
承辦單位: 大進國小
說      明: 表揚孝親楷模 獻情感恩音樂
暖暖五月天,歌聲感恩情,今年的母親節,大進國小特別在5月7日舉辦了一場精緻、感性的感恩音樂會暨孝親楷模表揚活動,和家長們一起歡度溫馨的母親節。
活動邀請宜昌國中管弦樂隊演奏「櫻桃小丸子」樂曲拉開序幕,鐘主任詳細地介紹各式樂器,使活動增添教學效果。接著是信望愛學園吉他表演原住民組曲、鋼琴演奏、直笛隊吹奏、小提琴變奏曲、英語劇場、大華國樂社經典名曲、本校蕭幹事佛朗明哥古典吉他獨奏,最後節目在陳俊雄校長一曲「沉默的母親」歌聲中,同時由學生獻花獻卡祝福母親節快樂,而完美的Ending。
節目主持人由五年級的曾柏恩與四年級的周育伶同學擔任,在節目間的串場用詞,特別花了時間去搭配,也因為搜尋資料,學習到合作默契的重要及互相體會的用心,也是另類的成長課程。
為彰顯孝悌的真意,以落實學生生活教育及正確的人生價值觀,今年特別表揚孝親楷模,有六甲張以晴、六乙潘佩恩、五甲陳鉦順、五乙潘捷信、四甲陳禹云、四乙許皓凱、三甲徐明光、三乙黃婉瑄、二甲陳律雯、二乙鄧宜臻、一甲張瑞佳、一乙章賜恩。
校長陳俊雄表示,學校平時即注重學生多元智能的培養,這次音樂會活動的規劃,希望在愉悅、感性的氣氛中,讓社區及家長瞭解學校各項發展的特色,同時也藉此機會培養小朋友們感性與引水思源的心靈!
相關網址:
附件檔案: 表揚孝親楷模.JPG
宜昌國中樂隊演出.JPG
曾志誠獨奏.JPG
TEL:8701049   傳真:8702441   99年05月11日 07:54