花蓮縣政府教育處公務公告039872 
公告標題: 【提醒公告─請已繕打評語的老師撥冗備份,新舊模組更替時,請將評語綜合打在「導師評語」功能中】關於「校務行政系統─成績管理模組」成績單欄位更版事項,詳如說明:
主辦單位: 本府教育處
承辦單位: 教育網路中心
說    明: 一、依據本府104年8月27日府教課字第1040168669號函,以及104年12月4日府教設字第1040237439號辦理,相關模組更版事宜。

二、另因考量老師們已於系統上登載評語,已請服務廠商重新開啟舊模組版面與資料庫,方便已繕打評語的老師們撥冗備份。新版模組將於105年1月15日重新啟用,請需要備份評語的老師們於105年1月14日中午12時前撥冗備份完畢。

三、因成績管理模組將更版,且適逢期末,老師們已有登打學生評語,所以舊版網頁重新開啟,然考量老師們不知是否繼續登打評語,做以下說明(請瞭解目前操作方式的老師協助轉達給其他老師知悉,在此感謝):

(一)由於成績單管理模組更版部分說明如下:
1、成績單中「中常生活表現」及「導師評語與建議」欄位已合併,並變更為「導師評語(含品德言行表現、團體活動表現、公共服務表現等)」。
2、國小成績單已將獎懲模組(學生獎懲具體表現:功過數量)帶入「特殊表現、輔導獎勵與獎懲事實」欄位。

(二)目前為了提供曾已登打評語的老師備份資料,也讓老師們在舊版面中繼續登打評語,即使改版,也不受影響;請老師們於舊版面中將評語打在舊的「導師評語」欄位中,系統會存入資料庫,此資料庫欄位會對應到日後「更版的欄位─導師評語(含品德言行表現、團體活動表現、公共服務表現等)」;即在舊版面中,請老師們不要將評語打在「團體活動表現」與「公共服務表現」。

四、配合上述更版事項,近日內將關閉系統「團體活動表現」與「公共服務表現」等欄位資料庫。

五、檢附配合上述更版事項,國小與國中成績單版面格式,詳如附件。
國小:


國中:
附件檔案: 府教課字第1040168669號函.pdf
國小欄位.png
國中欄位.png
承辦人:許傳方   TEL:03-8462860#505   傳真:03-8577524   最後修改時間:105年01月13日 21:36  首次公告時間:105年01月05日 09:50

2010 c Bureau of Education Huallien County Copy Right. System Produced by Educational Network Center